МДОУ «Ряжский детский сад № 7»

Совет по питанию.

 Состав

Совет по питанию включает в себя постоянно действующую группу из числа сотрудников ДОУ и представителя общественности (член родительского комитета). Общее количество членов Совета по питанию – 5 человек. 

В детском саду действует Совет по питанию, утвержденный в следующем составе: 

· Заведующий –Елманова А.С.;

· Зам.зав. по АХЧ- Шлеенкова Т.В.;

· Медсестра – Фёдорова А.А.;

· Повар- Соловьева Н.В.;

· Воспитатель-Гегамян М.В.

Основные задачи работы Совета по питанию  

Осуществление содействия в проведении анализа за состоянием и организацией питания в ДОУ.   Организация обучения персонала, связанного с организацией питания детей в ДОУ.   Разработка и интеграция нового передового опыта, инновационных форм организации питания детей в ДОУ. Координация деятельности ДОУ и поставщиков продуктов (по вопросам питания).  

Порядок и направления работы Совета по питанию  

Совет организует:

изучение оптимального и передового опыта в области организации питания в ДОУ и способствует его интеграции в работу; консультативную работу, повышение квалификации, обучение персонала, связанного организацией детского питания; практическую помощь в овладении технологией приготовления новых блюд; плановый систематический анализ за состоянием организации питания, хранения и транспортировки продуктов, их стоимости.  

Осуществляет контроль:

за работой пищеблока (материальная база пищеблока, санитарно-эпидемиологический режим, хранение проб за 48 часов, закладка продуктов, технология приготовления продуктов, качество и количество пищи, продуктов, маркировка тары, выполнение графика и правил раздачи пищи и т. п.). за организацией питания детей и детей-аллергиков на группах: соблюдение режима питания, доставка и раздача пищи в группах, сервировка стол, гигиена приема пищи, качество и количество пищи, оформление блюд, маркировка посуды для пищи. за работой продуктовой кладовой (прием, хранение, выдача продуктов, оформление документации, санитарно-эпидемиологический режим). за выполнением 10-ти дневного меню, утвержденного на Совете по питанию в ДОУ, за выполнением норм раскладки. за организацией транспортировки продуктов, их качеством. за ведением документации по организации питания.

Совет проводит заседание ежемесячно, оформляя заседания протоколами.

15 сентября 2016 в 15:48

Сайт размещён на портале МААМ. Используя МААМ принимаете Соглашение и Обработку данных.